Kölner Impressionen (3)
13. Oktober 2011
In einem persischen Döner-Imbiss hielt ich nach persischen Spezialitäten Ausschau und entdeckte das Kaltgetränk Dough. Es befand sich in einem Kühlschrank und sah aus wie Ayran. Ich schüttelte die Flasche, öffnete den Verschluss und siehe da, das Joghurt-Zeug sprudelte mir begeistert entgegen, lief über meine Hände, über meine Klamotten, über meine Schuhe und es wollte einfach nicht mehr aufhören damit. Der Perser hinterm Tresen konstatierte gefasst: „Tja, Kohlensäure.“
Tipp für heute: Immer eine Flasche Leitungswasser bei sich haben.
2 Kommentare zu “Kölner Impressionen (3)”
01
Dugh nur frisch trinken: Joghurt, Wasser, Salz, Pfefferminze.
02
Ja. Das habe ich mir dann auch gedacht. Nach der Sauerei nämlich habe ich es dann probiert und es schmeckte, nun ja, sehr verdorben.
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